Insalata Caprese aus Ofentomaten mit Parmesan-Gebäck
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 160 g) |
| 30 g | Parmesan |
| 2 TL | Sesam (weiss oder schwarz) |
| 500 g | Rispen-Cherry-Tomaten, wenn möglich rot und gelb |
| 1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 TL | flüssiger Honig |
| ½ TL | grobkörniges Meersalz |
| 150 g | Mozzarella, in Scheiben |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| wenig | Pfeffer aus der Mühle |
| einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Parmesan-Gebäck
Teig längs in 4 Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Parmesan darüber reiben, mit Sesam bestreuen.
Backen: ca. 25 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auskühlen. Zum Salat servieren.
Salat
Tomaten mit den Rispen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Chili, Öl, Honig und Salz mischen, über die Tomaten verteilen.
Backen: zusammen mit dem Gebäck: ca. 25 Min. im auf 180 °C vorheizten Ofen (Heissluft).
Tomaten etwas auskühlen, auf eine Platte legen. Mozzarella-Scheiben darauf verteilen, Aceto darüberträufeln, pfeffern und mit Basilikum garnieren.
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