Insalata Caprese aus Ofentomaten mit Parmesan-Gebäck

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Parmesan-Gebäck
½  rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 160 g)
30 g Parmesan
2 TL Sesam (weiss oder schwarz)
Salat
500 g Rispen-Cherry-Tomaten, wenn möglich rot und gelb
roter Chili, entkernt, in Ringen
2 EL Olivenöl
2 TL flüssiger Honig
½ TL grobkörniges Meersalz
150 g Mozzarella, in Scheiben
2 EL Aceto balsamico
wenig  Pfeffer aus der Mühle
einige  Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Parmesan-Gebäck

Teig längs in 4 Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Parmesan darüber reiben, mit Sesam bestreuen.

Backen: ca. 25 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auskühlen. Zum Salat servieren.

Salat

Tomaten mit den Rispen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Chili, Öl, Honig und Salz mischen, über die Tomaten verteilen.

Backen: zusammen mit dem Gebäck: ca. 25 Min. im auf 180 °C vorheizten Ofen (Heissluft).

Tomaten etwas auskühlen, auf eine Platte legen. Mozzarella-Scheiben darauf verteilen, Aceto darüberträufeln, pfeffern und mit Basilikum garnieren.

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