Spaghetti Bolognese
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Hackfleisch (Rind) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Weissmehl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
150 g | Lauch, in feinen Streifen |
200 g | Rüebli, in Würfeli |
150 g | Stangensellerie, in Würfeli |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein |
1 Dose | gehackte Tomaten (klein, ca. 240 g) |
2 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Oregano, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
400 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Sauce
Fleisch im Öl ca. 2 Min. braten, Mehl darüberstäuben, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Rüebli, Sellerie und Chili in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten, Fleisch und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce ca. 30 Min. köcheln.
Vor dem Servieren Oregano beigeben, würzen.
Spaghetti
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce servieren.
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