Spaghetti Bolognese

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
400 g Hackfleisch (Rind)
1 EL Olivenöl
1 TL Weissmehl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
150 g Lauch, in feinen Streifen
200 g Rüebli, in Würfeli
150 g Stangensellerie, in Würfeli
roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
1 Dose gehackte Tomaten (klein, ca. 240 g)
2 dl Fleischbouillon
1 EL Oregano, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Spaghetti
400 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Sauce

Fleisch im Öl ca. 2 Min. braten, Mehl darüberstäuben, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Rüebli, Sellerie und Chili in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten, Fleisch und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce ca. 30 Min. köcheln.

Vor dem Servieren Oregano beigeben, würzen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce servieren.

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