Leichte Suppe aus Röst-Tomaten und Kräutern

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan

Das brauchts

für 4 Personen

Röst-Tomaten
1 ½ kg Tomaten, halbiert
2 TL Thymianblättchen
1 TL grobkörniges Salz
wenig  Pfeffer
Suppe
1 EL Kokosöl
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Thymianblättchen
3 dl Gemüsebouillon
1 ½ TL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
Anrichten & garnieren
1 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikumblätter
50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Röst-Tomaten

Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Thymian bestreuen, würzen.

Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Suppe

Kokosöl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen. Röst-Tomaten, Bouillon und Ahornsirup beigeben, aufkochen, Suppe 15-20 Min. köcheln (Je länger, desto besser). Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Anrichten & garnieren

Suppe anrichten, mit wenig Olivenöl, Basilikum und Pistazien garnieren, sofort servieren.

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