Leichte Suppe aus Röst-Tomaten und Kräutern
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ kg | Tomaten, halbiert |
2 TL | Thymianblättchen |
1 TL | grobkörniges Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Kokosöl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 TL | Thymianblättchen |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 ½ TL | Ahornsirup oder Kokosblütenzucker |
1 EL | Olivenöl |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Röst-Tomaten
Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Thymian bestreuen, würzen.
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Suppe
Kokosöl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen. Röst-Tomaten, Bouillon und Ahornsirup beigeben, aufkochen, Suppe 15-20 Min. köcheln (Je länger, desto besser). Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Anrichten & garnieren
Suppe anrichten, mit wenig Olivenöl, Basilikum und Pistazien garnieren, sofort servieren.
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