Vegane Rohkost-Schnitten mit Kiwi und Zitrone

Gesamt: 20 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose

Mit veganen Rohkost-Desserts lässt sich der Tag ganz ohne schlechtes Gewissen versüssen! Diese Kiwi-Schnitten enthalten viel frisches Obst, Nüsse und absolut keinen raffinierten Zucker. Die fruchtigen Aromen von Zitrone und Kiwi ergänzen sich hervorragend und verschmelzen zu einem frischen, leichten und köstlichen Dessert. Da die Schnitten nicht gebacken werden müssen, bedürfen sie keinerlei Erfahrung in der Küche und können ganz einfach zu Hause zubereitet werden. Für dieses cremige Schichten-Dessert benötigen Sie nur einen Mixer und ein Gefrierfach!

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 6 Personen

Boden
175 g Medjool-Datteln, entsteint
65 g Haferflocken
55 g Mandeln
½ TL Zimt
¼ TL Ingwerpulver
Zitronen-Schicht
190 g Cashew-Nüsse, über Nacht in Wasser eingeweicht
3 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
3 EL Kokosöl, geschmolzen
Kiwi-Schicht
190 g Cashew-Nüsse, über Nacht in Wasser eingeweicht
Kiwi, in Stücken
4 EL Wasser
2 EL Ahornsirup
3 EL Kokosöl, geschmolzen
Toppings
Kiwis, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Boden

Datteln mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. quellen lassen, Wasser abgiessen. Haferflocken und Mandeln im Mixer fein mahlen, Datteln und Gewürze beigeben, alles fein pürieren, bis eine teigige Masse entsteht. Die Masse in die vorbereitete Form geben, flachdrücken, Form bis zur Weiterverwendung in den Tiefkühler stellen.

Zitronen-Schicht

Cashews abtropfen, mit den restlichen Zutaten im Mixer auf hoher Geschwindigkeit zu einer glatten Masse pürieren. Form aus dem Tiefkühler nehmen, Zitronenschicht einfüllen, mit einem Messer glattstreichen. Form zurück in den Tiefkühler stellen.

Kiwi-Schicht

Cashews abtropfen, mit den restlichen Zutaten im Mixer auf hoher Geschwindigkeit zu einer glatten Masse pürieren. Form aus dem Tiefkühler nehmen, Kiwi-Schicht einfüllen, mit einem Messer glattstreichen.

Toppings

Kiwi-Scheiben auf der Kiwi-Schichte verteilen. Form für 6-8 Stunden in den Tiefkühler stellen. Die Form vor dem Servieren des Desserts 20-30 Min. aus dem Tiefkühler nehmen, in Schnitten schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen