Vegane Rohkost-Schnitten mit Kiwi und Zitrone
Das brauchts
für 6 Personen
175 g | Medjool-Datteln, entsteint |
65 g | Haferflocken |
55 g | Mandeln |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Ingwerpulver |
190 g | Cashew-Nüsse, über Nacht in Wasser eingeweicht |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Ahornsirup |
3 EL | Kokosöl, geschmolzen |
190 g | Cashew-Nüsse, über Nacht in Wasser eingeweicht |
1 | Kiwi, in Stücken |
4 EL | Wasser |
2 EL | Ahornsirup |
3 EL | Kokosöl, geschmolzen |
2 | Kiwis, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Boden
Datteln mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. quellen lassen, Wasser abgiessen. Haferflocken und Mandeln im Mixer fein mahlen, Datteln und Gewürze beigeben, alles fein pürieren, bis eine teigige Masse entsteht. Die Masse in die vorbereitete Form geben, flachdrücken, Form bis zur Weiterverwendung in den Tiefkühler stellen.
Zitronen-Schicht
Cashews abtropfen, mit den restlichen Zutaten im Mixer auf hoher Geschwindigkeit zu einer glatten Masse pürieren. Form aus dem Tiefkühler nehmen, Zitronenschicht einfüllen, mit einem Messer glattstreichen. Form zurück in den Tiefkühler stellen.
Kiwi-Schicht
Cashews abtropfen, mit den restlichen Zutaten im Mixer auf hoher Geschwindigkeit zu einer glatten Masse pürieren. Form aus dem Tiefkühler nehmen, Kiwi-Schicht einfüllen, mit einem Messer glattstreichen.
Toppings
Kiwi-Scheiben auf der Kiwi-Schichte verteilen. Form für 6-8 Stunden in den Tiefkühler stellen. Die Form vor dem Servieren des Desserts 20-30 Min. aus dem Tiefkühler nehmen, in Schnitten schneiden.
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