Vegane Mac 'n' Cheese Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert |
2 TL | Olivenöl |
wenig | Salz |
1 EL | Maizena |
300 ml | Mandeldrink |
1 | gekochte Kartoffel (gross, ca. 200 g), in Stücken |
4 EL | Edelhefe |
10 g | Tomatenpüree (ca. 1 EL) |
1 TL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Salz |
1 TL | Kurkuma |
½ TL | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Aubergine
Auberginen-Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen, Schnittflächen mit Öl bestreichen, salzen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Sauce
Auberginen-Fleisch in den Mixbecher geben. Maizena mit der kalten Mandelmilch verrühren, mit den restlichen Zutaten ins Mixglas geben. 2-3 Min. mixen, bis die Masse eine einheitliche Konsistenz hat. Sauce in eine Pfanne geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, über eine Pasta nach Wahl geben.
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