Vegane Mac 'n' Cheese Sauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Bist du auf der Suche nach einer richtig cremigen «käsigen» Pasta-Sauce ganz ohne Milchprodukte? Dieses Rezept ist nicht nur super fein, es enthält auch viele Vitamine aus Gemüse und Nährwerte aus Edelhefe. Perfekt wenn's mal schnell gehen muss aber trotzdem gesund sein soll.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Aubergine
Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert
2 TL Olivenöl
wenig  Salz
Sauce
1 EL Maizena
300 ml Mandeldrink
gekochte Kartoffel (gross, ca. 200 g), in Stücken
4 EL Edelhefe
10 g Tomatenpüree (ca. 1 EL)
1 TL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Salz
1 TL Kurkuma
½ TL Pfeffer

Und so wirds gemacht

Aubergine

Auberginen-Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen, Schnittflächen mit Öl bestreichen, salzen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, etwas abkühlen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.

Sauce

Auberginen-Fleisch in den Mixbecher geben. Maizena mit der kalten Mandelmilch verrühren, mit den restlichen Zutaten ins Mixglas geben. 2-3 Min. mixen, bis die Masse eine einheitliche Konsistenz hat. Sauce in eine Pfanne geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, über eine Pasta nach Wahl geben.

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