Vegane Rhabarber-Galetten
Das brauchts
für 4 Stücke
| 125 g | Weissmehl |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Puderzucker |
| 60 g | Margarine, kalt, in Stücken |
| 4 EL | Wasser, eiskalt |
| 150 g | Rhabarber, in Stücken |
| 50 g | Himbeerkonfitüre |
| 2 EL | Agavensirup |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Chia-Samen |
| 2 EL | Kokosöl |
| 2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl mit Salz und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Füllung
Alle Zutaten in einem Pfännchen mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, 10-12 Min. köcheln, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Füllung auskühlen.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen, 4 Kreise ausstechen (z.B. mit Hilfe einer Müesli-Schale). Die Füllung in die Mitte der Kreise verteilen, Ränder hochfalten. Galetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kokosöl schmelzen, mit dem Zucker verrühren, Galetten damit bestreichen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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