Sesam-Pistazien-Ecken mit Jogurt-Decke
Das brauchts
für 16 Stücke
200 g | Sesam |
50 g | Sojaflocken |
100 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
90 g | geschälte Mandeln |
120 g | Tahina (Sesampaste) |
120 g | fester Blütenhonig |
½ TL | Himalayasalz |
½ TL | Vanillepaste |
1 Handvoll | tiefgekühlte Himbeeren, leicht zerbrochen |
200 g | Jogurt nature, nach Wahl |
2 TL | flüssiger Honig |
1 Handvoll | tiefgekühlte Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Ecken
Sesam, Sojaflocken, Pistazien und Mandeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (nicht mischen).
Backen: 15-18 Min. in der Mitte des auf 160 g (Umluft/Heissluft) vorgeheizten Ofens. Sesam in eine grosse Schüssel geben. 1/3 der Pistazien für das Topping beiseite stellen, Rest mit Sojaflocken und Mandeln im Cutter fein hacken, zum Sesam geben. Tahina, Honig, Salz und Vanille ebenfalls beigeben, alles gut vermischen. Himbeeren unter die Masse mischen. Eine eckige Form (ca. 20x20 cm, ca. 1 1/2 cm hoch) mit Klarsichtfolie auslegen, Masse hineingeben und flach drücken. Für mindestens 2 Std. in den Tiefkühler stellen.
Jogurt-Decke und Toppings
Form aus dem Tiefkühler nehmen, Masse in 16 Stücke schneiden. Jogurt darauf verteilen, mit Himbeeren und beiseite gestellten, gehackten Pistazien verzieren.
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