Buchweizen-Quinoa-Porridge mit Himbeer-Feigen-Kompott

Gesamt: 12 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Am Morgen nicht viel Zeit zum Frühstücken? Wie schön wäre es, wenn man sich nach dem Aufstehen, auf dem Weg zur Arbeit, direkt ein solches Gläsli aus dem Kühlschrank schnappen könnte, dabei keinerlei Zeit verliert und so mit gesättigtem & überglücklichem Bauch in den Tag startet? Sehr schön (und lecker!), das ist schon mal sicher. Wer dieses Rezept also einmal zubereitet, mehrere Portionen in verschiedene Gläsli abfüllt, der hat für ein paar Tage ein super leckeres Frühstück im Kühlschrank, welches nicht nur sättigt & schmeckt, sondern auch richtig viel Energie gibt und einem ein Lächeln auf das Gesicht zaubert (vor allem dann, wenn der Arbeitskollege nebenan schon um 9 Uhr Morgens an einem Schoggistängeli knabbert, was er später mächtig bereut).

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 4 Personen

Porridge
180 g Buchweizen
60 g Quinoa-Flocken
45 g Cashew-Nüsse, geröstet
2 TL Vanillepaste
1 Prise Himalayasalz
½ TL Zimt
1 ¾ dl Sojadrink
Medjool-Datteln, entsteint
Banane, reif
3 TL Ahornsirup oder Honig
Knusper
50 g Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Baumnusskerne
1 Prise Himalayasalz
1 TL Vanillepaste
1 ¾ EL Ahornsirup oder Honig
Kompott
275 g Himbeeren
1 dl Wasser
Feigen
1 Prise Himalayasalz
2 EL Kokosblütenzucker
Anrichten
Feige, in Schnitzen
1 Handvoll Himbeeren

Und so wirds gemacht

Porridge

Buchweizen, Quinoa-Flocken und Cashews in eine Schüssel geben, über Nacht in Wasser einweichen. In ein Sieb geben, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Zusammen mit Vanillepaste, Salz, Zimt, Sojamilch, Datteln, Banane und Ahornsirup in einen leistungsstarken Mixer geben, glatt und cremig pürieren. Je nach Konsistenz etwas mehr Sojamilch beigeben.

Knusper

Alle Zutaten ausser dem Ahornsirup im Cutter oder Food Prozessor fein hacken, Ahornsirup daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: 12-15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Kompott

Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen, bei mittlerer Hitze 10-15 Min. kochen. Mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer kurz pürieren. Auskühlen, bis zum Verbrauch zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Anrichten

Einen grossen Esslöffel des Kompotts in die Gläser geben, an den Seiten entlang hochziehen, mit dem kalten Buchweizen-Porridge auffüllen, den Knusper darauf geben und mit Feigen

und Himbeeren garnieren. Sofort geniessen.

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