Bohnen-Bärlauch-Suppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Endlich ist es wieder Bärlauch Saison und da das Wetter draussen immer noch sehr kalt ist, habe ich mich entschieden aus den leckeren scharfen Kräutern eine Suppe zu kreieren. Kombiniert habe ich den Bärlauch mit Lauch, Kohlrabi und für die Cremigkeit und um aus der Suppe eine sättigende Mahlzeit zu machen, habe ich auch noch weisse Bohnen verwendet. Abgeschmeckt wurde das Ganze mit Kokosmilch und fertig ist eine wunderbar leckere Suppe.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Suppe
Zwiebel, gehackt
½  Lauch, in Ringen
1 EL Olivenöl
200 g weisse Bohnen aus der Dose, kalt abgespült, abgetropft
Kohlrabi (ca. 200 g), in Würfeln
Bio-Zitrone ganze abgeriebene Schale und 1 EL Saft
6 dl Wasser
1 EL Miso-Paste
15 g Bärlauch, gehackt
½ dl Kokosmilch
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
2 TL ungesalzene gehackte Pistazien
wenig  Bärlauch, gehackt
2 EL Kokosmilch

Und so wirds gemacht

Suppe

Zwiebel und Lauch im Öl in einer grossen Pfanne andämpfen. Bohnen, Kohlrabi, Zitronenschale und -saft, Wasser und Misopaste beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Bärlauch beigeben, 5 Min. fertig köcheln. Kokosmilch beigeben, Suppe pürieren, würzen.

Anrichten

Suppe anrichten, mit Pistazien, Bärlauch und Kokosmilch (und nach Belieben zusätzlich mit Hanfsamen) garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen