Parmigiana

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Parmigiana ist ein Auberginenauflauf mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan. Die «leichte Variante» der Lasagne.

Empfohlen von:
Arianna vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Tomatensauce
wenig  Olivenöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
½ EL Tomatenpüree
1 kg Tomate, in Würfeln
1 TL Zucker
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Auberginen
1 kg Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
Parmigiana
250 g Mozzarella, Scheiben
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
160 g geriebener Parmesan
wenig  Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
1 TL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.

Auberginen

Die Hälfte der Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen, salzen.

Backen: ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Vorgang mit den restlichen Auberginen wiederholen.

Parmigiana

1/3 der Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen, je 1/3 der Auberginen, der Mozzarella und des Basilikums darauf verteilen, 1/3 des Parmesans darüberstreuen. Vorgang 2-mal wiederholen, würzen, Öl darüberträufeln.

Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Parmigiana herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

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