Parmigiana
Das brauchts
für 4 Personen
| wenig | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| ½ EL | Tomatenpüree |
| 1 kg | Tomate, in Würfeln |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 kg | Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| 250 g | Mozzarella, Scheiben |
| 1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 160 g | geriebener Parmesan |
| wenig | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
| 1 TL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.
Auberginen
Die Hälfte der Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen, salzen.
Backen: ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Vorgang mit den restlichen Auberginen wiederholen.
Parmigiana
1/3 der Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen, je 1/3 der Auberginen, der Mozzarella und des Basilikums darauf verteilen, 1/3 des Parmesans darüberstreuen. Vorgang 2-mal wiederholen, würzen, Öl darüberträufeln.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Parmigiana herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.
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