Vegane Tagliatelle
Das brauchts
für 2 Personen
160 g | helles Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
¼ TL | Kurkuma |
70 ml | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Mehl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem geschmeidigen, elastischen, nicht zu weichen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Teig in 4 Portionen teilen und mit Hilfe einer Pasta-Maschine zu dünnen Bahnen auswallen. Die Bahnen halbieren und die gewünschte Pasta formen (z.B. Tagliatelle). Pasta im siedenden Salzwasser solange kochen, bis sie an die Oberfläche steigt (dies dauert weniger lang als bei getrockneten Nudeln). Pasta abtropfen.
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