Schnelle Gemüsebrote

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Manchmal ist der Kühlschrank fast leer. Oder man blickt etwas uninspiriert von einem Winkel in der Küche in den anderen und hat einfach keine Idee. Oder es ist gerade sehr wenig Lust spürbar etwas zu kochen. Oder man hat auch einfach gerade überhaupt keine Zeit. Immer dann sind diese Gemüsebrote eine dankbare Lösung. Sie sind schnell gemacht, man kann sie nach Lust und Laune belegen oder man leert einfach mal wieder die Gemüseschublade und betreibt sinnvolle Resteverwertung.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Stücke

4 Scheibe Brot (je ca. 80 g)
400 g gemischtes Gemüse (z.B. Rüebli, Zucchetti, Peperoni, Auberginen), fein gerieben
1 EL Olivenöl
½ TL Kräutersalz
150 g Raclettekäse (oder Fontina, Taleggio, Mozzarella), in Scheiben
  Pfeffer, aus der Mühle

Und so wirds gemacht

Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Gemüse, Öl und Salz in einer Schüssel gut mischen, auf den Broten verteilen, mit Käsescheiben bedecken.

Backen: 10-15 Min. in Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Pfeffer bestreuen, lauwarm geniessen.

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