Erdbeer-Galette

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Teig
300 g Weissmehl
1 EL Zucker
¾ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
Galette
500 g Erdbeere, in Scheiben
1 Beutel Vanillezucker
1 EL Zucker
Eiweiss, verklopft
1 EL Zucker
Backen
2 dl Doppelrahm

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Blech ziehen.

Galette

Erdbeeren mit Vanillezucker und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand ca. 4 cm frei lassen. Teigrand darüberlegen, mit Eiweiss bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Galette herausnehmen, auskühlen, Doppelrahm dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen