Jogurt-Cake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g Butter, in Stücken, weich
180 g Vanillejogurt
3 EL Mohn
360 g Zucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 ½ EL Saft beiseite gestellt
1 Prise Salz
Ei
360 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Zitronenglasur
100 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Jogurt, Mohn, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.

Backen

Ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Auf einem Gitter auskühlen.

Zitronenglasur

Puderzucker und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen.

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