Jogurt-Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Butter, in Stücken, weich |
180 g | Vanillejogurt |
3 EL | Mohn |
360 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 ½ EL Saft beiseite gestellt |
1 Prise | Salz |
3 | Ei |
360 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Jogurt, Mohn, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.
Backen
Ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Auf einem Gitter auskühlen.
Zitronenglasur
Puderzucker und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen.
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