Kartoffel-Gurkensalat mit Jogurtdressing

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
1 ½ EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
90 g Jogurt nature
1 ½ EL Tahina (Sesampaste) (Sesampaste)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kartoffeln
1 EL Olivenöl
400 g Frühkartoffel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 TL Salz
Salat
Gurke, in feinen Scheiben
1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
1 Dose Kichererbsen (ca. 400g), abgespült, abgetropft
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Dressing

Zitronensaft, Öl, Jogurt und Tahina in einer Schüssel verrühren, würzen.

Kartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, salzen. Kartoffeln lauwarm in die Sauce geben, mischen.

Salat

Gurke, Radiesli, Kichererbsen und Petersilie beigeben, mischen.

Komplettes Rezept anzeigen