Kartoffel-Gurkensalat mit Jogurtdressing
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
90 g | Jogurt nature |
1 ½ EL | Tahina (Sesampaste) (Sesampaste) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Frühkartoffel, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 TL | Salz |
1 | Gurke, in feinen Scheiben |
1 Bund | Radiesli, in feinen Scheiben |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400g), abgespült, abgetropft |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Dressing
Zitronensaft, Öl, Jogurt und Tahina in einer Schüssel verrühren, würzen.
Kartoffeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, salzen. Kartoffeln lauwarm in die Sauce geben, mischen.
Salat
Gurke, Radiesli, Kichererbsen und Petersilie beigeben, mischen.
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