Orientalische Mini-Frikadellen mit Sauerrahm-Dip

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Sie sind etwas kleiner als die üblichen Frikadellen und eignen sich, dank ihrer mundgerechten Grösse, auch prima als Apéro oder Snack. Mit dem orientalischen Flair passen sie auch wunderbar auf eine kunterbunte, reichhaltige Mezze-Platte. Oder man serviert sie als Hauptgang zu schlichtem Reis. Alles geht, nichts muss. Aber köstlich sind auf jeden Fall.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Frikadellen
500 g Hackfleisch (Rind)
Zucchetti, grob gerieben
4 EL Korinthen
1 Handvoll Pfefferminze, fein geschnitten
1 Handvoll Koriander, fein geschnitten
Bundzwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Meersalz
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Cayennepfeffer
Ei
  Olivenöl zum Braten
Dip
200 g saurer Halbrahm (oder griechisches Jogurt)
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Olivenöl
  Kräutersalz, nach Bedarf
  Pfeffer, nach Bedarf
wenig  orientalische Gewürzmischung (z.B. Sumach von Fine Food)

Und so wirds gemacht

Frikadellen

Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese etwas flachdrücken. Frikadellen portionenweise im Öl beidseitig kräftig anbraten, anschliessend bei kleinerer Hitze einige Minuten fertig garen.

Dip

Halbrahm mit Zitrone und Öl verrühren, würzen.

Dip zu den Frikadellen servieren.

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