Orientalische Mini-Frikadellen mit Sauerrahm-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Zucchetti, grob gerieben |
4 EL | Korinthen |
1 Handvoll | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 Handvoll | Koriander, fein geschnitten |
1 | Bundzwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Meersalz |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 | Ei |
Olivenöl zum Braten |
200 g | saurer Halbrahm (oder griechisches Jogurt) |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 EL | Olivenöl |
Kräutersalz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
wenig | orientalische Gewürzmischung (z.B. Sumach von Fine Food) |
Und so wirds gemacht
Frikadellen
Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese etwas flachdrücken. Frikadellen portionenweise im Öl beidseitig kräftig anbraten, anschliessend bei kleinerer Hitze einige Minuten fertig garen.
Dip
Halbrahm mit Zitrone und Öl verrühren, würzen.
Dip zu den Frikadellen servieren.
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