Sellerieschnitzel mit Kartoffelschnitzen
Das brauchts
für 4 Personen
700 g | Frühkartoffeln, in Schnitzen |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
80 g | Weissmehl |
120 g | Paniermehl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
2 | Eier |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Knollensellerie, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
Öl zum Frittieren | |
1 | Zitrone, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln, salzen.
Backen
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Sellerieschnitzel
Mehl auf einen flachen Teller geben. Paniermehl, Knoblauch und Petersilie mischen, auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, würzen. Selleriescheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Ca. 2 cm Öl in einer beschichtete Bratpfanne erhitzen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, ev. warm stellen. Schnitzel vor dem Servieren mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Zitronenscheiben garnieren.
Kartoffeln zu den Schnitzeln servieren.
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