Sellerieschnitzel mit Kartoffelschnitzen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Die vegetarische Schnitzelvariante. Sie ist einfach und schnell zubereitet und sie steht dem klassischen Schnitzel in nichts nach. Der Sellerie verleiht diesem Gericht ein herrliches Aroma und ist gesund. Zusammen mit den Kartoffeln und allenfalls einem Salat hat man innert Kürze ein leckeres, leichtes und ausgewogenes Alltagsmenü auf dem Tisch stehen.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
700 g Frühkartoffeln, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Sellerieschnitzel
80 g Weissmehl
120 g Paniermehl
Knoblauchzehe, gepresst
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Eier
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Knollensellerie, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  Öl zum Frittieren
Zitrone, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln, salzen.

Backen

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Sellerieschnitzel

Mehl auf einen flachen Teller geben. Paniermehl, Knoblauch und Petersilie mischen, auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, würzen. Selleriescheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Ca. 2 cm Öl in einer beschichtete Bratpfanne erhitzen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, ev. warm stellen. Schnitzel vor dem Servieren mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Zitronenscheiben garnieren.

Kartoffeln zu den Schnitzeln servieren.

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