Kartoffelwaffeln mit Erbsen-Minze-Mousse
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 dl | Milch |
| 40 g | Butter |
| 100 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| wenig | Muskat |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| Bratbutter für das Waffeleisen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 g | tiefgekühlte Erbsli |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| einige | Pfefferminzblättchen |
| ½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 Handvoll | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
| wenig | gemischte Sprossen oder Erbsensprossen |
| einige | Pfefferminzblättchen |
Und so wirds gemacht
Waffeln
Kartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln in der Pfanne verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben der mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Milch und Butter darunterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Kartoffelmasse geben, würzen, zu einem homogenen Teig vermischen. Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Eisen geben, Waffeln je ca. 4 Min. backen, herausnehmen, sofort servieren oder im Backofen warm stellen.
Mousse
Öl in einer Pfanne erwärmen. Erbsli beigeben, Bouillon dazugiessen, einige Minuten köcheln, bis die Erbsli weich sind und die Bouillon eingekocht ist. Etwas abkühlen. Erbsen mit den Minzblättchen in den Mixer geben, fein pürieren. Zitronenschale und -saft beigeben, würzen.
Servieren und garnieren
Mousse zu den Waffeln servieren, mit Erbsen, Sprossen und Minze garnieren.
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