Kartoffelwaffeln mit Erbsen-Minze-Mousse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Zwischen all den süssen Frühstücksoptionen, darf es bei uns gerne zwischendurch etwas herzhaftes sein um in den Tag zu starten. Der Teig für diese Waffeln wird im Gegensatz zu klassischen Rezepten zu einem grossen Teil aus Kartoffeln zubereitet. Mit Erbsen-Minze Mousse serviert, werden die Waffeln zum perfekten Brunch. Wer sonst gerne auf Avocadoaufstrich zurück greift, findet mit dem Erbsenmousse eine leckere Alternative welche ganz ohne die exotische Frucht auskommt und geschmacklich genauso überzeugt.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Waffeln
600 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
  Salzwasser, siedend
1 dl Milch
40 g Butter
100 g Weissmehl
1 TL Backpulver
wenig  Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  Bratbutter für das Waffeleisen
Mousse
2 EL Olivenöl
250 g tiefgekühlte Erbsli
1 dl Gemüsebouillon
einige  Pfefferminzblättchen
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Servieren und garnieren
1 Handvoll tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
wenig  gemischte Sprossen oder Erbsensprossen
einige  Pfefferminzblättchen

Und so wirds gemacht

Waffeln

Kartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln in der Pfanne verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben der mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Milch und Butter darunterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Kartoffelmasse geben, würzen, zu einem homogenen Teig vermischen. Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Eisen geben, Waffeln je ca. 4 Min. backen, herausnehmen, sofort servieren oder im Backofen warm stellen.

Mousse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Erbsli beigeben, Bouillon dazugiessen, einige Minuten köcheln, bis die Erbsli weich sind und die Bouillon eingekocht ist. Etwas abkühlen. Erbsen mit den Minzblättchen in den Mixer geben, fein pürieren. Zitronenschale und -saft beigeben, würzen.

Servieren und garnieren

Mousse zu den Waffeln servieren, mit Erbsen, Sprossen und Minze garnieren.

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