Spargel-Quiche
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
1 | Ei, verklopft |
150 g | Rahmquark |
100 g | geriebener Gruyère |
1 | Ei |
1 EL | Thymianblättchen |
1 Msp. | Muskat |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | grüne Spargel, unteres Drittel geschält |
1 TL | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht
Blätterteig
Teig mit dem Backpapier auf einem Blech entrollen. Von einer Schmalseite 8 Streifen von je ca. 1 cm Breite abschneiden. Rand des Teigbodens mit wenig Ei bestreichen. 2 Streifen auf die Schmalseite des Teiges legen. 2 Streifen sorgfältig in die Länge des Teigbodens ziehen, darauflegen, Teigstreifen mit wenig Ei bestreichen. Mit den restlichen Teigstreifen Vorgang wiederholen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Backen
Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Guss
Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Zwei Drittel davon auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Spargeln darauflegen, restlichen Guss darauf verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, Thymian darüberstreuen.
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