Spargel-Quiche

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Spargel gehört zur Familie der Liliengewächse – genauso wie Zwiebeln, Schnittlauch, Knoblauch und Lauch. Mit den richtigen Handgriffen verfeinern die Spargeln diese Wähe.

Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Blätterteig
rechteckig ausgewallter Blätterteig
Ei, verklopft
Guss
150 g Rahmquark
100 g geriebener Gruyère
Ei
1 EL Thymianblättchen
1 Msp. Muskat
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
500 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält
Backen
1 TL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht

Blätterteig

Teig mit dem Backpapier auf einem Blech entrollen. Von einer Schmalseite 8 Streifen von je ca. 1 cm Breite abschneiden. Rand des Teigbodens mit wenig Ei bestreichen. 2 Streifen auf die Schmalseite des Teiges legen. 2 Streifen sorgfältig in die Länge des Teigbodens ziehen, darauflegen, Teigstreifen mit wenig Ei bestreichen. Mit den restlichen Teigstreifen Vorgang wiederholen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Guss

Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Zwei Drittel davon auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Spargeln darauflegen, restlichen Guss darauf verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, Thymian darüberstreuen.

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