Chicken Tikka Masala
Das brauchts
für 4 Personen
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Ingwer, gerieben |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
3 EL | Garam Masala |
½ EL | Paprika edelsüss |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
¼ TL | Kurkuma |
1 Msp. | Kardamompulver |
1 Msp. | Muskat |
150 g | griechischer Jogurt nature |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 170 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
Bratbutter zum Braten | |
½ TL | Salz |
2 | Zwiebeln, in Streifen |
2 | rote Peperoni, in Streifen |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Wasser |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
150 g | griechischer Jogurt nature |
4 Zweig | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Gewürzmischung
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen. Die Hälfte der Gewürzmischung unter das Jogurt rühren, die andere Hälfte beiseite stellen. Poulet mit dem Jogurt mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Poulet anbraten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Poulet portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
Sauce
Restliche Gewürzmischung, Zwiebeln, Peperoni und Tomatenpüree beigeben, Wasser dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Tomaten, Zucker und Salz beigeben, aufkochen und ca. 5 Min. mitköcheln. Hitze reduzieren, Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Fertigstellen
Die Hälfte des Jogurts beigeben, mischen. Korianderblättchen darauf verteilen, restliches Jogurt dazu servieren.
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