Chicken Tikka Masala

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürzmischung
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Ingwer, gerieben
roter Chili, entkernt, fein gehackt
3 EL Garam Masala
½ EL Paprika edelsüss
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Kurkuma
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Muskat
150 g griechischer Jogurt nature
Pouletbrüstli (je ca. 170 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln
Poulet anbraten
  Bratbutter zum Braten
½ TL Salz
Sauce
Zwiebeln, in Streifen
rote Peperoni, in Streifen
2 EL Tomatenpüree
1 dl Wasser
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 TL Salz
1 TL Zucker
Fertigstellen
150 g griechischer Jogurt nature
4 Zweig Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Gewürzmischung

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen. Die Hälfte der Gewürzmischung unter das Jogurt rühren, die andere Hälfte beiseite stellen. Poulet mit dem Jogurt mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Poulet anbraten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Poulet portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.

Sauce

Restliche Gewürzmischung, Zwiebeln, Peperoni und Tomatenpüree beigeben, Wasser dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Tomaten, Zucker und Salz beigeben, aufkochen und ca. 5 Min. mitköcheln. Hitze reduzieren, Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Fertigstellen

Die Hälfte des Jogurts beigeben, mischen. Korianderblättchen darauf verteilen, restliches Jogurt dazu servieren.

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