Gebackener Tomatensalat
Das brauchts
für 2 Personen
| 800 g | Tomate (z.B. Coeur de Boeuf, Cherry-Tomaten) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Crema di Balsamico |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 25 g | Mandel, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Tomaten
Grosse Tomaten in Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten evtl. halbieren. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Öl, Zucker und Salz darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Sauce
Crema di Balsamico mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die lauwarmen Tomaten träufeln, Mandeln darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen