Gebackener Tomatensalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 5 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Tomaten
800 g Tomate (z.B. Coeur de Boeuf, Cherry-Tomaten)
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
½ TL Salz
Sauce
2 EL Crema di Balsamico
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
25 g Mandel, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Tomaten

Grosse Tomaten in Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten evtl. halbieren. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Öl, Zucker und Salz darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Sauce

Crema di Balsamico mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die lauwarmen Tomaten träufeln, Mandeln darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen