Aprikosen-Rucola-Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Pickled Schalotte und Radiesli
Schalotte, in Streifen
1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
1 dl Essig
1 EL Wasser
1 TL Zucker
¼ TL Salz
Salat
½ EL Olivenöl
Aprikose, halbiert
120 g Rucola
Vinaigrette
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Pickled Schalotte und Radiesli

Schalotte und Radiesli in eine Schüssel geben. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, über die Schalotte und Radiesli giessen. Zugedeckt ca. 10 Min. etwas abkühlen. Schalotten und Radiesli abtropfen, dabei den Sud auffangen, beiseite stellen.

Salat

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Aprikosen beidseitig je ca. 2 Min. braten. Rucola und ausgekühlte Schalotte und Radiesli mit den Aprikosen mischen.

Vinaigrette

2 EL beiseite gestellten Sud mit Öl und Salz verrühren, über den Salat träufeln.

Komplettes Rezept anzeigen