Aprikosen-Rucola-Salat
Das brauchts
für 2 Personen
1 | Schalotte, in Streifen |
1 Bund | Radiesli, in feinen Scheiben |
1 dl | Essig |
1 EL | Wasser |
1 TL | Zucker |
¼ TL | Salz |
½ EL | Olivenöl |
6 | Aprikose, halbiert |
120 g | Rucola |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Pickled Schalotte und Radiesli
Schalotte und Radiesli in eine Schüssel geben. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, über die Schalotte und Radiesli giessen. Zugedeckt ca. 10 Min. etwas abkühlen. Schalotten und Radiesli abtropfen, dabei den Sud auffangen, beiseite stellen.
Salat
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Aprikosen beidseitig je ca. 2 Min. braten. Rucola und ausgekühlte Schalotte und Radiesli mit den Aprikosen mischen.
Vinaigrette
2 EL beiseite gestellten Sud mit Öl und Salz verrühren, über den Salat träufeln.
Komplettes Rezept anzeigen