Stracciatella-Glace

Gesamt: 6 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Glace
2 dl Milch
4 EL Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
3 dl Rahm, steif geschlagen
Schokolade
100 g Schokolade , grob gehackt

Und so wirds gemacht

Glace

Milch mit Zucker und Vanille in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt ca. 5 Std. tiefkühlen, dabei 2-3-mal durchrühren.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit einer Gabel unter die Eismasse mischen, nochmals ca. 1 Std. tiefkühlen.

Komplettes Rezept anzeigen