Gewürz-Thunfisch mit Fenchelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 20 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
| 20 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1 | Limette, heiss abgespühlt, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale |
| 2 Beutel | Earl Grey Tee, nur Inhalt |
| 1 TL | grobkörniger Rohzucker |
| ¼ TL | Fenchelsamen |
| ¼ TL | Kreuzkümmel |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 2 | Fenchel, fein gehobelt |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Gelbflossen-Thunfisch-Steaks (je ca. 300 g), trocken getupft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Öl |
| 4 | Burrata piccola (je ca. 50 g) |
| 2 EL | Limettensaft |
| 1 EL | Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Gewürzmischung
Pistazien und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstossen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen, Gewürzmischung ca. 1 Min. rösten, ohne Farbe anzunehmen, salzen.
Fenchel
Fenchel mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Thunfisch
Thunfisch würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Thunfisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, sofort in der Gewürzmischung wenden.
Servieren
Fenchel anrichten, Burrata darauf verteilen, Limettensaft darüber träufeln, Basilikum darüberstreuen. Salat mit dem Thunfisch servieren.
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