Gewürz-Thunfisch mit Fenchelsalat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürzmischung
20 g ungesalzene geschälte Pistazien
20 g gemahlene Haselnüsse
Limette, heiss abgespühlt, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale
2 Beutel Earl Grey Tee, nur Inhalt
1 TL grobkörniger Rohzucker
¼ TL Fenchelsamen
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL Fleur de Sel
Fenchel
Fenchel, fein gehobelt
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Thunfisch
Gelbflossen­-Thunfisch-Steaks (je ca. 300 g), trocken getupft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Öl
Servieren
Burrata piccola (je ca. 50 g)
2 EL Limettensaft
1 EL Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Gewürzmischung

Pistazien und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstossen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen, Gewürzmischung ca. 1 Min. rösten, ohne Farbe anzunehmen, salzen.

Fenchel

Fenchel mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Thunfisch

Thunfisch würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Thunfisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, sofort in der Gewürzmischung wenden.

Servieren

Fenchel anrichten, Burrata darauf verteilen, Limettensaft darüber träufeln, Basilikum darüberstreuen. Salat mit dem Thunfisch servieren.

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