Seeteufel-Päckli mit Sambal Mahoi
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Seeteufelfilet (Baudroie), in 8 gleichgrossen Stücken |
| ½ TL | Salz |
| 50 g | Cashew-Nuss, fein gehackt |
| 2 Zweiglein | Koriander, fein geschnitten |
| 1 ½ EL | Fine Food Sambal Mahoi |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale |
| 4 | Limettenblatt (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 4 Stück | Küchenschnur (je ca. 30 cm) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
| 4 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Fisch-Päckli
Fisch salzen. Cashew-Nüsse, Koriander, Sambal Mahoi und Limettenschale mischen, auf vier Fischstücke verteilen. Restliche Fischstücke darauflegen, je ein Limettenblatt auf die Fisch-Päckli legen, mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fisch-Päckli in eine Grillschale legen und über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Limettenschnitze über den grillierten Fisch-Päckli ausdrücken, Koriander darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen