Bratwurst-Hot Dog mit Bier-Sauerkraut
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | gekochtes Sauerkraut |
1 ½ dl | dunkles Bier |
2 EL | flüssiger Honig |
3 Zweiglein | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Schweinsbratwürste |
1 | Baguette (ca. 400 g), geviertelt, aufgeschnitten |
2 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Mayonnaise |
½ EL | flüssiger Honig |
2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Bier-Sauerkraut
Sauerkraut und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Thymian und Lorbeerblatt entfernen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würste über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Brote auf den Schnittflächen kurz mitgrillieren.
Hot Dog
Senf, Mayonnaise und Honig verrühren. Sauerkraut auf die Brote verteilen, Wurst darauflegen, Senf-Mayonnaise und Röstzwiebeln darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen