Bratwurst-Hot Dog mit Bier-Sauerkraut

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Bier-Sauerkraut
500 g gekochtes Sauerkraut
1 ½ dl dunkles Bier
2 EL flüssiger Honig
3 Zweiglein Thymian
Lorbeerblatt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren
Schweinsbratwürste
Baguette (ca. 400 g), geviertelt, aufgeschnitten
Hot Dog
2 EL grobkörniger Senf
2 EL Mayonnaise
½ EL flüssiger Honig
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Bier-Sauerkraut

Sauerkraut und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Thymian und Lorbeerblatt entfernen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würste über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Brote auf den Schnittflächen kurz mitgrillieren.

Hot Dog

Senf, Mayonnaise und Honig verrühren. Sauerkraut auf die Brote verteilen, Wurst darauflegen, Senf-Mayonnaise und Röstzwiebeln darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen