Schokoladensorbet am Stiel
Das brauchts
für 8 Stücke
5 ½ dl | Wasser |
75 g | Zucker |
50 g | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
175 g | dunkle Schokolade (Crémant), fein gehackt |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
2 EL | Zucker |
½ EL | Wasser |
20 g | Macadamia-Nuss, grob gehackt, geröstet |
¼ TL | Fleur de Sel |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen |
Und so wirds gemacht
Sorbet
Wasser mit Zucker, Kakaopulver und Salz unter Rühren aufkochen und unter Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Vanille beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse kurz pürieren, in die Förmchen giessen, ca. 3 Std. gefrieren. Nach Belieben je einen Kaffeelöffel als Stiel in die Förmchen stecken, nochmals ca. 3 Std. gefrieren.
Caramel-Nüsse
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Caramel entsteht. Nüsse und Salz beigeben, gut mischen, sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.
Verzieren
Glacestängel aus den Förmchen lösen, auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech stellen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren. Kuchenglasur über die Glacestängel giessen, Nüsse darüberstreuen und nochmals ca. 30 Min. gefrieren.
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