Schokoladensorbet am Stiel

Gesamt: 7 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Sorbet
5 ½ dl Wasser
75 g Zucker
50 g Kakaopulver
1 Prise Salz
175 g dunkle Schokolade (Crémant), fein gehackt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
Caramel-Nüsse
2 EL Zucker
½ EL Wasser
20 g Macadamia-Nuss, grob gehackt, geröstet
¼ TL Fleur de Sel
Verzieren
½ Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen

Und so wirds gemacht

Sorbet

Wasser mit Zucker, Kakaopulver und Salz unter Rühren aufkochen und unter Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Vanille beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse kurz pürieren, in die Förmchen giessen, ca. 3 Std. gefrieren. Nach Belieben je einen Kaffeelöffel als Stiel in die Förmchen stecken, nochmals ca. 3 Std. gefrieren.

Caramel-Nüsse

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Caramel entsteht. Nüsse und Salz beigeben, gut mischen, sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.

Verzieren

Glacestängel aus den Förmchen lösen, auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech stellen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren. Kuchenglasur über die Glacestängel giessen, Nüsse darüberstreuen und nochmals ca. 30 Min. gefrieren.

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