Grillierte Ziegenkäse-Baguette

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Feigenconfit
3 EL Öl
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Feige, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 dl Weisswein
2 dl Wasser
½ EL Zucker
3 Zweiglein Thymian
¼ TL Salz
Grillieren
200 g Baguette, schräg in Scheiben
120 g Ziegenkäse (z.B. Président Crottin), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
1 TL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht

Feigenconfit

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, andämpfen, Feigen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, etwas einköcheln. Wasser, Zucker und Thymian beigeben, salzen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, etwas abkühlen, Thymian entfernen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Brotscheiben über starker Glut / auf höchster Stufe beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Ziegenkäse auf den Brotscheiben verteilen, ca. 1 Min. fertiggrillieren. Etwas Feigenconfit darauf verteilen, Thymian darüberstreuen. Restliches Confit dazu servieren.

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