Grillierte Ziegenkäse-Baguette
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Öl |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
| 2 | Feige, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 2 dl | Weisswein |
| 2 dl | Wasser |
| ½ EL | Zucker |
| 3 Zweiglein | Thymian |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | Baguette, schräg in Scheiben |
| 120 g | Ziegenkäse (z.B. Président Crottin), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben |
| 1 TL | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht
Feigenconfit
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, andämpfen, Feigen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, etwas einköcheln. Wasser, Zucker und Thymian beigeben, salzen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, etwas abkühlen, Thymian entfernen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Brotscheiben über starker Glut / auf höchster Stufe beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Ziegenkäse auf den Brotscheiben verteilen, ca. 1 Min. fertiggrillieren. Etwas Feigenconfit darauf verteilen, Thymian darüberstreuen. Restliches Confit dazu servieren.
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