Erdbeer-Mousse-Schnitten
Das brauchts
für 8 Portionen
100 g | weisse Schokolade |
100 g | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), zerdrückt |
30 g | Butter, flüssig |
¼ TL | Kardamompulver |
150 g | Erdbeere, die Hälfte davon halbiert |
250 g | Erdbeere, in Stücken |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
4 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft |
2 EL | Wasser, siedend |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
8 | Erdbeere |
50 g | Heidelbeeren, in Scheiben |
50 g | Himbeere |
50 g | Johannisbeeren |
Und so wirds gemacht
Boden
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Guetzli, Butter und Kardamom mischen, Schokolade darunter rühren, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen. Die ganzen Erdbeeren auf dem Boden, die halbierten am Formenrand verteilen.
Erdbeer Mousse
Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft, pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen, Masse in vorbereitete Form füllen, Erdbeeren darin verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Schnitten
Mousse aus der Form nehmen, in 8 Schnitten schneiden, mit den Beeren verzieren.
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