Erdbeer-Mousse-Schnitten

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 8 Portionen

Boden
100 g weisse Schokolade
100 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), zerdrückt
30 g Butter, flüssig
¼ TL Kardamompulver
150 g Erdbeere, die Hälfte davon halbiert
Erdbeer Mousse
250 g Erdbeere, in Stücken
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Erdbeere
Schnitten
50 g Heidelbeeren, in Scheiben
50 g Himbeere
50 g Johannisbeeren

Und so wirds gemacht

Boden

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Guetzli, Butter und Kardamom mischen, Schokolade darunter rühren, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen. Die ganzen Erdbeeren auf dem Boden, die halbierten am Formenrand verteilen.

Erdbeer Mousse

Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft, pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen, Masse in vorbereitete Form füllen, Erdbeeren darin verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Schnitten

Mousse aus der Form nehmen, in 8 Schnitten schneiden, mit den Beeren verzieren.

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