Balsamico-Filet mit Erdbeersauce

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Schweinsfilets
Schweinsfilet (je ca. 450 g)
6 Zweiglein Rosmarin
2 EL Crema di Balsamico
wenig  Pfeffer
Erdbeer-Sauce
1 EL Öl
Schalotte, fein geschnitten
½ EL Rosmarin, fein geschnitten
2 EL roter Portwein
200 g Erdbeere, in Würfeli
½ TL Chiliflocken
½ TL Salz
Servieren
  Öl zum Braten
2 EL Crema di Balsamico
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
50 g Erdbeere, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Schweinsfilets

Filets ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rosmarin auf die Filets legen, mit Küchenschnur binden. Auf die vorgewärmte Platte legen.

Niedergaren

Fleischthermometer in eines der Filets an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 62 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Erdbeer-Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Rosmarin ca. 5 Min. andämpfen. Portwein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Erdbeeren dazugeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Servieren

Fleisch herausnehmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit Crema di balsamico bestreichen, würzen, rundum ca. 2 Min. braten. Fleisch tranchieren, mit der Sauce und den Erdbeeren servieren.

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