Balsamico-Filet mit Erdbeersauce
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Schweinsfilet (je ca. 450 g) |
6 Zweiglein | Rosmarin |
2 EL | Crema di Balsamico |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Öl |
1 | Schalotte, fein geschnitten |
½ EL | Rosmarin, fein geschnitten |
2 EL | roter Portwein |
200 g | Erdbeere, in Würfeli |
½ TL | Chiliflocken |
½ TL | Salz |
Öl zum Braten | |
2 EL | Crema di Balsamico |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Erdbeere, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Schweinsfilets
Filets ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rosmarin auf die Filets legen, mit Küchenschnur binden. Auf die vorgewärmte Platte legen.
Niedergaren
Fleischthermometer in eines der Filets an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 62 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
Erdbeer-Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Rosmarin ca. 5 Min. andämpfen. Portwein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Erdbeeren dazugeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Servieren
Fleisch herausnehmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit Crema di balsamico bestreichen, würzen, rundum ca. 2 Min. braten. Fleisch tranchieren, mit der Sauce und den Erdbeeren servieren.
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