Erdbeer-Thai-Basilikum-Cocktail

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Portionen

Thai-Basilikum-Sirup
½ dl Wasser
50 g Zucker
½ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
Erdbeer-Püree
200 g Erdbeeren, in Stücken
1 EL Zucker
2 EL Limettensaft
Thai-Basilikumblätter
Cocktail
1 dl Gin
3 dl Mineralwasser
4 Zweiglein Thai-Basilikum
Erdbeeren, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Thai-Basilikum-Sirup

Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Thai-Basilikum beigeben, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, absieben.

Erdbeer-Püree

Erdbeeren und Zucker in einen Mixbecher geben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Limettensaft und Basilikumblätter beigeben, pürieren.

Cocktail

Erdbeerpüree und Gin in 4 Gläser (je ca. 2 dl) verteilen. Je 1 EL Sirup beigeben, mischen, mit Mineralwasser auffüllen, mit Thai-Basilikum und Erdbeeren garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen