Erdbeer-Thai-Basilikum-Cocktail
Das brauchts
für 4 Portionen
| ½ dl | Wasser |
| 50 g | Zucker |
| ½ Bund | Thai-Basilikum, grob geschnitten |
| 200 g | Erdbeeren, in Stücken |
| 1 EL | Zucker |
| 2 EL | Limettensaft |
| 4 | Thai-Basilikumblätter |
| 1 dl | Gin |
| 3 dl | Mineralwasser |
| 4 Zweiglein | Thai-Basilikum |
| 4 | Erdbeeren, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Thai-Basilikum-Sirup
Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Thai-Basilikum beigeben, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, absieben.
Erdbeer-Püree
Erdbeeren und Zucker in einen Mixbecher geben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Limettensaft und Basilikumblätter beigeben, pürieren.
Cocktail
Erdbeerpüree und Gin in 4 Gläser (je ca. 2 dl) verteilen. Je 1 EL Sirup beigeben, mischen, mit Mineralwasser auffüllen, mit Thai-Basilikum und Erdbeeren garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen