Superfood Blumenkohl-Fladen
Das brauchts
für 4 Personen
750 g | Blumenkohl, in Stücken |
½ TL | Salz |
100 g | Sbrinz, fein gerieben |
1 | Ei, verklopft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Crème fraîche |
1 Bund | Radiesli, mit dem Grün, Radiesli in Scheiben, Grün beiseitegestellt |
70 g | Cassisbeeren |
½ Bund | Salbei |
30 g | Kernenmix |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Sbrinz, grob gerieben |
30 g | Micro Greens |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl-Boden
Blumenkohl im Cutter fein hacken, salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen. Blumenkohl in einem Tuch gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Käse, Ei, Salz und Pfeffer daruntermischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Händen zu einem runden Fladen (ca. 28 cm Ø) formen.
Belag
Crème fraîche auf dem Blumenkohlboden verteilen, Radiesli und Cassisbeeren darauf verteilen. Beseite gestelltes Radiesligrün mit Salbei und Kernen in den Cutter geben, Öl und Wasser beigeben, pürieren, würzen, auf dem Fladen verteilen, Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Micro Greens darauf verteilen, salzen.
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