Superfood Blumenkohl-Fladen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohl-Boden
750 g Blumenkohl, in Stücken
½ TL Salz
100 g Sbrinz, fein gerieben
Ei, verklopft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Belag
100 g Crème fraîche
1 Bund Radiesli, mit dem Grün, Radiesli in Scheiben, Grün beiseitegestellt
70 g Cassisbeeren
½ Bund Salbei
30 g Kernenmix
5 EL Olivenöl
1 EL Wasser
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
50 g Sbrinz, grob gerieben
Backen
30 g Micro Greens
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Blumenkohl-Boden

Blumenkohl im Cutter fein hacken, salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen. Blumenkohl in einem Tuch gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Käse, Ei, Salz und Pfeffer daruntermischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Händen zu einem runden Fladen (ca. 28 cm Ø) formen.

Belag

Crème fraîche auf dem Blumenkohlboden verteilen, Radiesli und Cassisbeeren darauf verteilen. Beseite gestelltes Radiesligrün mit Salbei und Kernen in den Cutter geben, Öl und Wasser beigeben, pürieren, würzen, auf dem Fladen verteilen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Micro Greens darauf verteilen, salzen.

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