Superfood-Ravioli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Ravioli-Teig
350 g Buchweizenmehl
1 EL gemahlene Flohsamen
¼ TL Salz
2 ¼ dl Wasser
Füllung
  Rapsöl zum Braten
150 g Fenchel, fein geschnitten
60 g Mostbröckli, fein geschnitten
50 g Bergkäse, fein gerieben
50 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
1 EL Majoran, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Ravioli
  Salzwasser, siedend
100 g Fenchel, in Streifen
100 g Aprikosen, in Würfeli
3 EL Rapsöl
½ EL Majoranblättchen
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Ravioli-Teig

Mehl, Flohsamen und Salz mischen. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser in die Mulde geben, das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit dem Wasser mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt, zugedeckt ca. 10 Min. kühlstellen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Fenchel beigeben, ca. 3 Min. dämpfen, etwas abkühlen. Fenchel mit dem Fleisch, Käse, Magerquark, Zitronensaft und Majoran mischen, würzen.

Ravioli formen & kochen

Teig halbieren, portionenweise auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. Mit einem Glas (8 cm Ø) ca. 44 Rondellen ausstechen. Füllung auf die Mitte der Rondellen verteilen, zusammenfalten, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.

Ravioli

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Fenchel, Aprikosen, Öl und Majoranblättchen mischen, über den Ravioli servieren, salzen.

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