Superfood-Riegel
Das brauchts
für 10 Stücke
2 | Rüebli, fein gerieben |
200 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
60 g | getrocknete Aprikosen (süss), fein gehackt |
40 g | Haselnüsse, grob gehackt |
3 EL | Leinsamen |
2 EL | getrocknete Aronia-Beeren |
4 EL | flüssiger Honig |
1 ½ EL | Rapsöl |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Riegel
Rüebli und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 °C erhöhen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in 10 Riegel schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen