Superfood-Riegel

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Naschen ohne Zucker – die Superfood-Riegel machen es möglich. Dank der natürlichen Süsse aus Früchten kannst du schlemmen und geniessen. Die Aroniabeere ist eine einheimische Beere, der wahre Wunderwirkungen nachgesagt werden. Sie ist vollgepackt mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Die Sträucher werden gern als Zierpflanzen eingesetzt und sind in vielen Schweizer Gärten zu finden. Frisch vom Busch schmeckt die Beere allerdings sehr speziell. Besser ist sie verarbeitet, zum Beispiel getrocknet oder als Saft, der besonders mit Apfelsaft gemischt richtig fein ist.

Empfohlen von:
Luca vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 10 Stücke

Riegel
Rüebli, fein gerieben
200 g feine Vollkorn-Haferflocken
60 g getrocknete Aprikosen (süss), fein gehackt
40 g Haselnüsse, grob gehackt
3 EL Leinsamen
2 EL getrocknete Aronia-Beeren
4 EL flüssiger Honig
1 ½ EL Rapsöl
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Riegel

Rüebli und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 °C erhöhen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in 10 Riegel schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen