Superfood Brot

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Stück

Flüssigkeit
3 ½ dl lauwarmes Wasser
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
2 EL Sonnenblumenöl
Teig
220 g helles Dinkelmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g feine Vollkorn-Haferflocken
2 EL grobe Vollkorn-Haferflocken
3 EL Leinsamen
30 g getrocknete Cassisbeeren
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 ¼ TL Salz
Backen
wenig  Dinkelvollkornmehl

Und so wirds gemacht

Flüssigkeit

Wasser, Birnel und Sonnenblumenöl verrühren.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. Std. aufgehen lassen.

Backen

Brattopf in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. erhitzen. Brattopf herausnehmen, Teig in den Brattopf geben, wenig Mehl über die Teigoberfläche streuen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden, zugedeckt ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, Brot ca. 15 Min. fertigbacken.

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