Superfood Brot
Das brauchts
für 1 Stück
3 ½ dl | lauwarmes Wasser |
2 EL | Birnel (Birnendicksaft) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
220 g | helles Dinkelmehl |
150 g | Dinkelvollkornmehl |
150 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
2 EL | grobe Vollkorn-Haferflocken |
3 EL | Leinsamen |
30 g | getrocknete Cassisbeeren |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
1 ¼ TL | Salz |
wenig | Dinkelvollkornmehl |
Und so wirds gemacht
Flüssigkeit
Wasser, Birnel und Sonnenblumenöl verrühren.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. Std. aufgehen lassen.
Backen
Brattopf in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. erhitzen. Brattopf herausnehmen, Teig in den Brattopf geben, wenig Mehl über die Teigoberfläche streuen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden, zugedeckt ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, Brot ca. 15 Min. fertigbacken.
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