Weizenbier-Rindshuftsteak

Gesamt: 12 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
3 EL Thymian, fein geschnitten
½ TL Pfeffer
Rindshuftsteak (je ca. 140 g)
100 g Aprikose, entsteint, geviertelt
Schalotte, in Schnitzen
3 Zweiglein Thymian
3 ⅓ dl Weizenbier
Bier-Sauce
1 TL flüssiger Honig
1 ½ TL Maizena
1 EL Wasser
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Marinade

Thymian und Pfeffer mischen, Fleisch damit einreiben und in eine Form legen. Aprikosen, Schalotten und Thymian beigeben, Bier darübergiessen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen.

Bier-Sauce

Honig mit der Marinade, Aprikosen und Schalotten in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min. einkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren in die Sauce geben, ca. 3 Min. weiterkochen. Thymianzweiglein herausnehmen, würzen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 240 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Steaks auf eine Platte legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks salzen und in feine Tranchen schneiden, mit der Sauce anrichten.

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