Weizenbier-Rindshuftsteak
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Thymian, fein geschnitten |
| ½ TL | Pfeffer |
| 4 | Rindshuftsteak (je ca. 140 g) |
| 100 g | Aprikose, entsteint, geviertelt |
| 2 | Schalotte, in Schnitzen |
| 3 Zweiglein | Thymian |
| 3 ⅓ dl | Weizenbier |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 1 ½ TL | Maizena |
| 1 EL | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Marinade
Thymian und Pfeffer mischen, Fleisch damit einreiben und in eine Form legen. Aprikosen, Schalotten und Thymian beigeben, Bier darübergiessen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen.
Bier-Sauce
Honig mit der Marinade, Aprikosen und Schalotten in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min. einkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren in die Sauce geben, ca. 3 Min. weiterkochen. Thymianzweiglein herausnehmen, würzen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 240 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Steaks auf eine Platte legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks salzen und in feine Tranchen schneiden, mit der Sauce anrichten.
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