Quinoa-Bowl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Vanilleschote, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
½ EL Rohzucker
Zucchetti, längs halbiert
Grillieren
geräucherter Tofu (ca. 200 g), in 8 Scheiben
Quinoa
300 g Quinoa
4 dl Gemüsebouillon
300 g Broccoli, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen
Sauce
3 EL Olivenöl
2 EL Jogurt nature
1 Bund Dill, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bowl
100 g Cherry-Tomate, halbiert
200 g Hüttenkäse nature
20 g ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt
15 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Marinade

Limettenschale und -saft, Vanillesamen und Rohzucker verrühren. Zucchetti mit ca. 1 EL Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseite stellen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Zucchetti über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Tofu beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zucchetti in ca. 7 cm lange Stängel schneiden.

Quinoa

Quinoa mit der Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. kochen. Broccoli beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.

Sauce

Öl, Jogurt und Dill mit der beiseite gestellten Marinade verrühren, würzen.

Bowl

Quinoa und Broccoli in die Bowls verteilen. Tomaten, Hüttenkäse, Zucchetti und Tofu darauf anrichten, Sauce darüber träufeln. Pistazien und Micro Greens darüberstreuen.

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