Quinoa-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 1 | Vanilleschote, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen |
| ½ EL | Rohzucker |
| 2 | Zucchetti, längs halbiert |
| 1 | geräucherter Tofu (ca. 200 g), in 8 Scheiben |
| 300 g | Quinoa |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 300 g | Broccoli, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Jogurt nature |
| 1 Bund | Dill, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Cherry-Tomate, halbiert |
| 200 g | Hüttenkäse nature |
| 20 g | ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt |
| 15 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Marinade
Limettenschale und -saft, Vanillesamen und Rohzucker verrühren. Zucchetti mit ca. 1 EL Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseite stellen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:
Zucchetti über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Tofu beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zucchetti in ca. 7 cm lange Stängel schneiden.
Quinoa
Quinoa mit der Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. kochen. Broccoli beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.
Sauce
Öl, Jogurt und Dill mit der beiseite gestellten Marinade verrühren, würzen.
Bowl
Quinoa und Broccoli in die Bowls verteilen. Tomaten, Hüttenkäse, Zucchetti und Tofu darauf anrichten, Sauce darüber träufeln. Pistazien und Micro Greens darüberstreuen.
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