Wassermelonen-Granita
Das brauchts
für 8 Personen
1 | Wassermelone (ca. 2 1/2 kg), halbiert, Fruchtfleisch ausgekratzt, Schalen beiseite gestellt |
80 g | Zucker |
6 Zweiglein | Thymian |
Und so wirds gemacht
Wassermelonen-Saft
Melonenfruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen (ergibt ca. 1,2 Liter Saft).
Wassermelonen-Granita
2 dl vom aufgefangenen Melonensaft mit dem Zucker und Thymian aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Saft durch ein Sieb zum restlichen Melonensaft giessen, verrühren, in die beiseite gestellten Wassermelonenschalen füllen. Zugedeckt ca. 15 Std. gefrieren, dabei 3–4-mal Massen mit einer Gabel aufkratzen, bis sie körnig gefroren sind.
Komplettes Rezept anzeigen