Ramen-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
| Sesamöl zum Braten | |
| 500 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
| ½ TL | Salz |
| 10 g | getrocknete Shiitake-Pilze |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| ½ EL | Ingwer, fein gehackt |
| 1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
| 5 EL | Miso-Paste |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Sesam |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Liter | Wasser |
| 2 EL | Reisessig |
| 2 | Pak Choi (je ca. 300 g), in feinen Streifen |
| 150 g | getrocknete Soba-Nudeln |
| 2 | frische Eier |
| Wasser, siedend |
| 1 | Nori-Blatt, in Stücken |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 1 EL | eingelegter Ingwer |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen. Pilze, Schalotte, Knoblauch und Ingwer mit dem Fleisch in die Pfanne geben, ca. 2 Min. braten, Hitze reduzieren.
Suppe
Chili und alle Zutaten bis und mit Zucker zum Fleisch geben, kurz mitdämpfen. Wasser und Reisessig beigeben, aufkochen. Pak Choi und Soba-Nudeln beigeben, Nudeln al dente kochen.
Gekochte Eier
Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. kochen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren.
Garnitur
Suppe in die Bowls anrichten. Nori-Blatt, Bundzwiebel und Ingwer mit den Eiern darauf verteilen.
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