Ramen-Bowl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Sesamöl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
½ TL Salz
10 g getrocknete Shiitake-Pilze
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
½ EL Ingwer, fein gehackt
Suppe
roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
5 EL Miso-Paste
2 EL Sojasauce
1 EL Sesam
1 TL Zucker
1 Liter Wasser
2 EL Reisessig
Pak Choi (je ca. 300 g), in feinen Streifen
150 g getrocknete Soba-Nudeln
Gekochte Eier
frische Eier
  Wasser, siedend
Garnitur
Nori-Blatt, in Stücken
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 EL eingelegter Ingwer

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen. Pilze, Schalotte, Knoblauch und Ingwer mit dem Fleisch in die Pfanne geben, ca. 2 Min. braten, Hitze reduzieren.

Suppe

Chili und alle Zutaten bis und mit Zucker zum Fleisch geben, kurz mitdämpfen. Wasser und Reisessig beigeben, aufkochen. Pak Choi und Soba-Nudeln beigeben, Nudeln al dente kochen.

Gekochte Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. kochen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren.

Garnitur

Suppe in die Bowls anrichten. Nori-Blatt, Bundzwiebel und Ingwer mit den Eiern darauf verteilen.

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