Ramen-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
Sesamöl zum Braten | |
500 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
½ TL | Salz |
10 g | getrocknete Shiitake-Pilze |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ EL | Ingwer, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
5 EL | Miso-Paste |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Sesam |
1 TL | Zucker |
1 Liter | Wasser |
2 EL | Reisessig |
2 | Pak Choi (je ca. 300 g), in feinen Streifen |
150 g | getrocknete Soba-Nudeln |
2 | frische Eier |
Wasser, siedend |
1 | Nori-Blatt, in Stücken |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 EL | eingelegter Ingwer |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen. Pilze, Schalotte, Knoblauch und Ingwer mit dem Fleisch in die Pfanne geben, ca. 2 Min. braten, Hitze reduzieren.
Suppe
Chili und alle Zutaten bis und mit Zucker zum Fleisch geben, kurz mitdämpfen. Wasser und Reisessig beigeben, aufkochen. Pak Choi und Soba-Nudeln beigeben, Nudeln al dente kochen.
Gekochte Eier
Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. kochen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren.
Garnitur
Suppe in die Bowls anrichten. Nori-Blatt, Bundzwiebel und Ingwer mit den Eiern darauf verteilen.
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