Knollenpower-Suppe

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Was gibt es in der kalten Jahreszeit Schöneres als einen warmen Teller Suppe oder Eintopf? Beide bieten jede Menge Spielraum, was die Zutaten betrifft: Je nach Jahreszeit darf mit den Zutaten mutig variiert werden. Bei diesem Eintopfgericht mit frischem Bio-Gemüse bilden Wirz und Kartoffeln die flexible Grundlage. Für den Wirz kann je nach Saison mit Grün- oder Schwarzkohl variiert werden und im Frühling gar Spargel verwendet werden.

Fabian Zbinden

Das brauchts

für 6 Personen

Suppe
1 EL Rapsöl
Zwiebeln, gehackt
1 ½ EL getrockneter Thymian
300 g Wirz, in feinen Streifen
300 g Pastinaken, in Würfeln
rohe Rande, in Würfeli
Lauch, in Ringen
250 g Rüebli, in Würfeli
300 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
2 Liter Wasser
80 g Aufstrich Tomaten und Peperoni
½ TL Honig
1 ½ TL getrocknete Petersilie
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Fenchelsamen
½ TL Kümmel
4 TL Salz
½ TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
Anrichten und Garnitur
1 EL Aufstrich Tomaten und Peperoni
4 TL Rapsöl

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel und Thymian andämpfen. 2/3 des Gemüses beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, Tomaten-Peperoni-Aufstrich, Honig, Petersilie, Oregano, Fenchelsamen und Kümmel beigeben. Suppe würzen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist. Suppe mit Stabmixer pürieren, restliches Gemüse beigeben, bei kleiner Hitze weitere 25-30 Min. köcheln, bis das restliche Gemüse bissfest ist.

Anrichten und Garnitur

Suppe anrichten, mit Tomaten-Peperoni-Aufstrich und Öl garnieren.

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