Knollenpower-Suppe
Das brauchts
für 6 Personen
1 EL | Rapsöl |
2 | Zwiebeln, gehackt |
1 ½ EL | getrockneter Thymian |
300 g | Wirz, in feinen Streifen |
300 g | Pastinaken, in Würfeln |
1 | rohe Rande, in Würfeli |
1 | Lauch, in Ringen |
250 g | Rüebli, in Würfeli |
300 g | festkochende Kartoffeln, in Würfeln |
2 Liter | Wasser |
80 g | Aufstrich Tomaten und Peperoni |
½ TL | Honig |
1 ½ TL | getrocknete Petersilie |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | Fenchelsamen |
½ TL | Kümmel |
4 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 EL | Aufstrich Tomaten und Peperoni |
4 TL | Rapsöl |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel und Thymian andämpfen. 2/3 des Gemüses beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, Tomaten-Peperoni-Aufstrich, Honig, Petersilie, Oregano, Fenchelsamen und Kümmel beigeben. Suppe würzen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist. Suppe mit Stabmixer pürieren, restliches Gemüse beigeben, bei kleiner Hitze weitere 25-30 Min. köcheln, bis das restliche Gemüse bissfest ist.
Anrichten und Garnitur
Suppe anrichten, mit Tomaten-Peperoni-Aufstrich und Öl garnieren.
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