Blechkuchen mit Beeren
Das brauchts
für 36 Stücke
450 g | Zopfmehl |
¾ TL | Salz |
60 g | Zucker |
¾ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
150 g | Butter, weich, in Stücken |
1 ½ dl | Milch, lauwarm |
2 | Eier, verklopft |
50 g | Butter, in Stücken |
80 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
500 g | tiefgekühlte Beerenmischung (Bio) |
50 g | Mandelblättchen |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig belegen
Den Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Bleches (eckiges Blech, mit Backpapier ausgelegt) auswallen, ins Blech legen. Butter auf dem Teig verteilen, Zucker und Vanillezucker mischen, darüberstreuen. Beeren auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Mandelblättchen darauf verteilen.
Backen:
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus dem Blech heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
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