Blechkuchen mit Beeren

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 36 Stücke

Hefeteig
450 g Zopfmehl
¾ TL Salz
60 g Zucker
¾ Würfel Hefe, zerbröckelt
150 g Butter, weich, in Stücken
1 ½ dl Milch, lauwarm
Eier, verklopft
Teig belegen
50 g Butter, in Stücken
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
500 g tiefgekühlte Beerenmischung (Bio)
50 g Mandelblättchen
Backen:
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig belegen

Den Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Bleches (eckiges Blech, mit Backpapier ausgelegt) auswallen, ins Blech legen. Butter auf dem Teig verteilen, Zucker und Vanillezucker mischen, darüberstreuen. Beeren auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Mandelblättchen darauf verteilen.

Backen:

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus dem Blech heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen