Seeteufel-Gemüse-Spiess
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Seeteufelfilets, in ca. 5 cm grossen Stücken |
2 | rote Peperoni, in Stücken |
1 | Zucchetti, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
8 | Holzspiesschen |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
2 EL | Apfelessig |
1 dl | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Spiess
Fisch und Gemüse abwechslungsweise auf die Spiesschen stecken, mit Öl beträufeln, würzen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill
Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) rundum je ca. 10 Min. grillieren.
Chimichurri
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, mit den Spiessli servieren.
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