Reisnudelsalat mit Kefen und Melone
Das brauchts
für 4 Personen
125 g | Reisnudeln |
Wasser, siedend | |
250 g | Kefen |
1 | Cavaillon-Melone, Kugeln ausgestochen, Rest in Stücken beiseite gestellt |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Reisessig |
4 EL | Sesamöl |
3 EL | Sojasauce |
2 TL | Tamarindenpaste (asiatische Gewürzpaste) |
½ TL | Salz |
175 g | Snack-Gurken, längs in Scheiben |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
50 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
½ Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Reisnudeln
Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, ca. 5 Min. vor Schluss Kefen beigeben, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
Salat
Beiseite gestellte Melonenstücke mit allen Zutaten bis und mit Salz in einem Mixbecher pürieren, in eine Schüssel giessen. Reisnudeln und Kefen mit den Melonenkugeln, Gurken, Bundzwiebel zur Sauce geben, mischen. Erdnüsse, Chili und Koriander darüberstreuen.
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