Reisnudelsalat mit Kefen und Melone

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Reisnudeln
125 g Reisnudeln
  Wasser, siedend
250 g Kefen
Salat
Cavaillon-Melone, Kugeln ausgestochen, Rest in Stücken beiseite gestellt
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Reisessig
4 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
2 TL Tamarindenpaste (asiatische Gewürzpaste)
½ TL Salz
175 g Snack-Gurken, längs in Scheiben
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
roter Chili, entkernt, in Ringen
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Reisnudeln

Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, ca. 5 Min. vor Schluss Kefen beigeben, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

Salat

Beiseite gestellte Melonenstücke mit allen Zutaten bis und mit Salz in einem Mixbecher pürieren, in eine Schüssel giessen. Reisnudeln und Kefen mit den Melonenkugeln, Gurken, Bundzwiebel zur Sauce geben, mischen. Erdnüsse, Chili und Koriander darüberstreuen.

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