Kichererbsen-Fries
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 Dose | Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 80 g | Weissmehl |
| ½ TL | Salz |
| Erdnussöl, zum Frittieren |
| 50 g | Mayonnaise |
| 2 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 TL | Harissa (scharfe Gewürzpaste) |
Und so wirds gemacht
Kichererbsenmasse
Kichererbsen im Cutter fein pürieren, in eine Schüssel geben. Mehl und Salz beigeben, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten. Masse zu einem ca. 8 cm breiten Rechteck formen, in ca. 1 cm dicke Stängel schneiden.
Frittieren
Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Kichererbsen-Stängel portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben ca. 1½ Min. unter Wenden frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Scharfe Knoblauch-Mayo
Mayonnaise, Knoblauch und Harissa verrühren, mit den Fries servieren.
Komplettes Rezept anzeigen