Kichererbsen-Fries

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Kichererbsenmasse
2 Dose Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
80 g Weissmehl
½ TL Salz
Frittieren
  Erdnussöl, zum Frittieren
Scharfe Knoblauch-Mayo
50 g Mayonnaise
Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste)

Und so wirds gemacht

Kichererbsenmasse

Kichererbsen im Cutter fein pürieren, in eine Schüssel geben. Mehl und Salz beigeben, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten. Masse zu einem ca. 8 cm breiten Rechteck formen, in ca. 1 cm dicke Stängel schneiden.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Kichererbsen-Stängel portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben ca. 1½ Min. unter Wenden frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Scharfe Knoblauch-Mayo

Mayonnaise, Knoblauch und Harissa verrühren, mit den Fries servieren.

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