Kichererbsen-Fries
Das brauchts
für 4 Personen
2 Dose | Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
80 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
Erdnussöl, zum Frittieren |
50 g | Mayonnaise |
2 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Harissa (scharfe Gewürzpaste) |
Und so wirds gemacht
Kichererbsenmasse
Kichererbsen im Cutter fein pürieren, in eine Schüssel geben. Mehl und Salz beigeben, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten. Masse zu einem ca. 8 cm breiten Rechteck formen, in ca. 1 cm dicke Stängel schneiden.
Frittieren
Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Kichererbsen-Stängel portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben ca. 1½ Min. unter Wenden frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Scharfe Knoblauch-Mayo
Mayonnaise, Knoblauch und Harissa verrühren, mit den Fries servieren.
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