Fior di Latte Mousse mit Caramel-Creme
Das brauchts
für 4 Personen
5 dl | Milch |
3 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
2 dl | Rahm, 3 EL beiseitegestellt |
3 EL | Caramel-Creme mit gesalzener Butter |
250 g | Erdbeeren, in Stücken |
1 EL | Zucker |
½ EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Mousse
Milch mit Zucker und Salz unter Rühren in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. auf ca. 3 dl einkochen. Gelatine unter die heisse Milch rühren. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Sauce
Caramel-Creme mit beiseitegestelltem Rahm glatt rühren.
Servieren
Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mousse mit 2 Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen. Auf Tellern anrichten und mit Caramel-Creme-Sauce und Erdbeeren verzieren.
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