Fior di Latte Mousse mit Caramel-Creme

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mousse
5 dl Milch
3 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 dl Rahm, 3 EL beiseitegestellt
Sauce
3 EL Caramel-Creme mit gesalzener Butter
Servieren
250 g Erdbeeren, in Stücken
1 EL Zucker
½ EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Mousse

Milch mit Zucker und Salz unter Rühren in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. auf ca. 3 dl einkochen. Gelatine unter die heisse Milch rühren. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Sauce

Caramel-Creme mit beiseitegestelltem Rahm glatt rühren.

Servieren

Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mousse mit 2 Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen. Auf Tellern anrichten und mit Caramel-Creme-Sauce und Erdbeeren verzieren.

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