Schweinsbraten mit Milchsauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Knoblauchzehe |
| 1 dl | Vollmilch (UHT) |
| 1 | Lorbeerblatt |
| ¼ TL | Fenchelsamen |
| wenig | Pfeffer |
| 800 g | Schweinsnierstück |
| 1 TL | Salz |
| Bratbutter zum Braten |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Fenchel |
| 500 g | Baby-Kartoffel |
| 2 Zweiglein | Salbei |
| 1 TL | Salz |
| 2 dl | Vollmilch (UHT), ca. 4 EL beiseite gestellt |
| 2 dl | Crème fraîche |
| 2 TL | Maizena |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Marinieren
Knoblauchzehen in eine weite Form pressen, Milch, Lorbeer, Fenchelsamen und Pfeffer beigeben. Fleisch darin mehrmals wenden.
Fleisch zudecken, im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Fleisch anbraten
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, in das Bratgeschirr legen.
Gemüse
Zwiebel und Fenchel in Streifen schneiden, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Salbeiblätter abzupfen.
Alles in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten, salzen und um das Fleisch herum verteilen. Bratfett auftupfen.
Sauce
Milch in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, Crème fraîche beigeben, verrühren, aufkochen. Maizena mit der beiseite gestellten Milch verrühren, beigeben und ca. 1 Min. köcheln.
Zum Fleisch in das Bratgeschirr giessen.
Braten im Ofen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf ca. 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur sollte ca. 60 °C betragen. Fleisch tranchieren, mit Gemüse und Sauce servieren.
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