Schweinsbraten mit Milchsauce

Gesamt: 13 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten

Einen Mocken Fleisch zuzubereiten ist keine Hexerei. Erforderlich sind Planung und Zeit. Schön cremig wird diese Version dank der schmackhaften Sauce, das Gemüse rundet das Geschmackserlebnis ab.

Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Marinieren
Knoblauchzehe
1 dl Vollmilch (UHT)
Lorbeerblatt
¼ TL Fenchelsamen
wenig  Pfeffer
800 g Schweinsnierstück
Fleisch anbraten
1 TL Salz
  Bratbutter zum Braten
Gemüse
Zwiebel
Fenchel
500 g Baby-Kartoffel
2 Zweiglein Salbei
1 TL Salz
Sauce
2 dl Vollmilch (UHT), ca. 4 EL beiseite gestellt
2 dl Crème fraîche
2 TL Maizena
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Marinieren

Knoblauchzehen in eine weite Form pressen, Milch, Lorbeer, Fenchelsamen und Pfeffer beigeben. Fleisch darin mehrmals wenden.

Fleisch zudecken, im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.

Fleisch anbraten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, in das Bratgeschirr legen.

Gemüse

Zwiebel und Fenchel in Streifen schneiden, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Salbeiblätter abzupfen.

Alles in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten, salzen und um das Fleisch herum verteilen. Bratfett auftupfen.

Sauce

Milch in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, Crème fraîche beigeben, verrühren, aufkochen. Maizena mit der beiseite gestellten Milch verrühren, beigeben und ca. 1 Min. köcheln.

Zum Fleisch in das Bratgeschirr giessen.

Braten im Ofen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf ca. 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur sollte ca. 60 °C betragen. Fleisch tranchieren, mit Gemüse und Sauce servieren.

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