Himbeer-Earl-Grey-Konfitüre
Das brauchts
für 4 dl
3 Beutel | Earl Grey Tee |
1 dl | Wasser, siedend |
700 g | Himbeere |
300 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teeaufguss
Teebeutel mit dem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
Konfitüre
Teeaufguss mit den Himbeeren pürieren, in eine Pfanne geben. Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen. Evtl. Schaum abschöpfen. Gelierprobe nehmen ( siehe Hinweis). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen