Himbeer-Earl-Grey-Konfitüre

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 dl

Teeaufguss
3 Beutel Earl Grey-Tee
1 dl Wasser, siedend
Konfitüre
700 g Himbeere
300 g Zucker

Und so wirds gemacht

Teeaufguss

Teebeutel mit dem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen.

Konfitüre

Teeaufguss mit den Himbeeren pürieren, in eine Pfanne geben. Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen. Evtl. Schaum abschöpfen. Gelierprobe nehmen ( siehe Hinweis). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen