Milchreis mit Rhabarberkompott
Das brauchts
für 4 Personen
6 ½ dl | Milch |
150 g | Rundkornreis (z. B. Camolino) |
3 EL | Zucker |
2 Prise | Salz |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 ½ dl | Rahm |
1 ½ dl | Wasser |
50 g | Zucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 | Sternanis |
3 | Kardamomkapseln |
1 | Zimtstange |
600 g | Rhabarber, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken |
Und so wirds gemacht
Milchreis
Milch mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, etwas abkühlen. Rahm fast steif schlagen, daruntermischen, in Schälchen anrichten.
Rhabarberkompott
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimt in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber beigeben und ca. 3 Min. mitköcheln. Etwas abkühlen, auf dem Milchreis verteilen.
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