Milchreis mit Rhabarberkompott

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Milchreis
6 ½ dl Milch
150 g Rundkornreis (z. B. Camolino)
3 EL Zucker
2 Prise Salz
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 ½ dl Rahm
Rhabarberkompott
1 ½ dl Wasser
50 g Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Sternanis
Kardamomkapseln
Zimtstange
600 g Rhabarber, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken

Und so wirds gemacht

Milchreis

Milch mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, etwas abkühlen. Rahm fast steif schlagen, daruntermischen, in Schälchen anrichten.

Rhabarberkompott

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimt in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber beigeben und ca. 3 Min. mitköcheln. Etwas abkühlen, auf dem Milchreis verteilen.

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