Grillbrot mit Halloumi

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Halloumi sei langweilig und bloss was für Vegetarier? Papperlapapp! Bei dieser Variante im selbst gemachten Grillbrötli mit fruchtiger Sauce sollten auch Fleischliebhaber lieber schnell zugreifen.

Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 8 Stücke

Rhabarber-BBQ-Sauce
450 g Rhabarber
Schalotte
1 TL Olivenöl
2 EL Rohzucker
4 EL Cognac
2 EL Tomatenpüree
2 EL Honig
1 TL milder Paprika
½ TL Salz
Grillbrote
250 g Dinkelmehl
250 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
3 ¼ dl Wasser
1 EL Olivenöl
wenig  Olivenöl
Grillieren
500 g Halloumi
Fertigstellen
1 Bund Radiesli
50 g Rucola
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Rhabarber-BBQ-Sauce

Rhabarber in feine Scheiben schneiden, Schalotte fein hacken.

Öl in einer Pfanne erwärmen, Rhabarber, Schalotte und Zucker ca. 1 Min. andämpfen. Cognac beigeben, ca. 1 Min. einkochen. Tomatenpüree, Honig und Paprika beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, salzen, auskühlen.

Grillbrote

Hefe in eine Schüssel zerbröckeln, mit Dinkel-, Weissmehl und Salz mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. auf Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Öl mit der Hand etwas flach drücken.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Grillbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, neben den Broten auf den Grill legen, beidseitig je ca. 1 Min. grillieren.

Fertigstellen

Radiesli in feine Scheiben schneiden. Grillbrote aufschneiden, mit Rhabarber-BBQ-Sauce, Halloumi, Radiesli und Rucola füllen, würzen.

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