Grillbrot mit Halloumi
Das brauchts
für 8 Stücke
450 g | Rhabarber |
1 | Schalotte |
1 TL | Olivenöl |
2 EL | Rohzucker |
4 EL | Cognac |
2 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Honig |
1 TL | milder Paprika |
½ TL | Salz |
250 g | Dinkelmehl |
250 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
3 ¼ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Olivenöl |
500 g | Halloumi |
1 Bund | Radiesli |
50 g | Rucola |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Rhabarber-BBQ-Sauce
Rhabarber in feine Scheiben schneiden, Schalotte fein hacken.
Öl in einer Pfanne erwärmen, Rhabarber, Schalotte und Zucker ca. 1 Min. andämpfen. Cognac beigeben, ca. 1 Min. einkochen. Tomatenpüree, Honig und Paprika beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, salzen, auskühlen.
Grillbrote
Hefe in eine Schüssel zerbröckeln, mit Dinkel-, Weissmehl und Salz mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. auf Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Öl mit der Hand etwas flach drücken.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Grillbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, neben den Broten auf den Grill legen, beidseitig je ca. 1 Min. grillieren.
Fertigstellen
Radiesli in feine Scheiben schneiden. Grillbrote aufschneiden, mit Rhabarber-BBQ-Sauce, Halloumi, Radiesli und Rucola füllen, würzen.
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