Schweinsfilet mit Kirschen-Gemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Baby-Kartoffel |
| 500 g | Stangensellerie, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 500 g | Kirsche, entsteint |
| 2 EL | Öl |
| 4 Zweiglein | Salbei, grob geschnitten |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 6 Zweiglein | Salbei |
| 2 | Schweinsfilets (je ca. 450 g) |
| 1 EL | Bratbutter zum Braten |
| 1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Kartoffeln, Sellerie und Kirschen mit Öl und Salbei mischen, würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Temperatur auf 80 °C reduzieren.
Schweinsfilet
Salbei auf das Fleisch legen, mit Küchenschnur binden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, Fleisch auf das Gemüse legen.
Niedergaren
Ca. 1½ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 58 °C betragen. Fleisch tranchieren, mit dem Kirschen-Gemüse anrichten.
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