Schweinsfilet mit Kirschen-Gemüse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
600 g Baby-Kartoffel
500 g Stangensellerie, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken
500 g Kirsche, entsteint
2 EL Öl
4 Zweiglein Salbei, grob geschnitten
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Schweinsfilet
6 Zweiglein Salbei
Schweinsfilets (je ca. 450 g)
1 EL Bratbutter zum Braten
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Gemüse

Kartoffeln, Sellerie und Kirschen mit Öl und Salbei mischen, würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Temperatur auf 80 °C reduzieren.

Schweinsfilet

Salbei auf das Fleisch legen, mit Küchenschnur binden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, Fleisch auf das Gemüse legen.

Niedergaren

Ca. 1½ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 58 °C betragen. Fleisch tranchieren, mit dem Kirschen-Gemüse anrichten.

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